Ширь - родной край реки!

Непонятна река- бегущая!
Выбирает на ходу, простор!
Ну вот, разлеглась!
Я перейду, вброд!

Скользкие камни - ноги скидывают!
Больно, шагать!
Так они, мхом заросшие!
Сухие приглашают - (можешь стоять)!

Рыбы танцуют, по камням!
По течению, можно!
Широка!  Не глубока -значит почесывает,
Свои бока - не осторожничает!

Поодаль, глубже!
Закидушки - готовы ловушки!
Язь - красные плавники...
Плотва, ждем тебя, мы!

Кусты, лес в сторонке!
Ширь - родной край реки!
Солнце купается, вечность!
Жар свой, дарит - (бери)!

++++++++++++++++++++++++


Рецензии