Пепелище - скатерть
(Пепелище – скатерть)
ножны смерти расставляет
Небо - смрад орлиный
и воль человечьего чела
Не витает журик
над пропастью Вечного Числа
Рад я откровению
о незримых - рад !
И прискорбья в день отрад
О посети меня
Я витаю над Москвою
в сумерках крылат
Ты гонись за мною
в пламени дивнего огня
Пусть не с Тобою
а с разумием нежностью объят
Тень какого-то числа
в умираньи мой народ
Будет тень Его летать
над просторами земли
Он стопой спокойною идя
чует зримый нищеброд
Что в трущобах сердца
Тайники светее - и Ты в дали!
Но Ты ли меня предвещая
звала в день сомнений
Чтоб зардела моя рана
в присутствии Тебя?
И всех творних слов
моя пора в горах видений
Множество Твое не забывая
к Тебе приду Любя
В них людях Нет!
и тени Истины моей
И дальних дев
мои слова касались
И грех в борении
Противостояния - я к Ней
Вошел и в душу
Виселя направил
Я веселясь
И грешны тени опоставил
Я Вас направил
в бедность Ангела печали
И крылья птицы далеки
Как ситцевая на Пути
В обитель - Любви моей безгрешья
В Зон совершевья и предречья
Вдали Мени и Тя овечья
в горах Шотландии моей
В сумерках исканий
и обличий несказанных
Воззрел я Тябу
злоречиву
И гриву
перстну величаву
Я Кинг
и Зверове писав
Я стеблем
омоченных трав
Лион смиречен и Тих
Лев – Крестен для улыбной девы
Убегайте все вы
В моих речей посевы
Свидетельство о публикации №121122007365