Кто-то за окном

Прокрался холодок по коже,
Бравурные зависли ноты,
Я замер в стойке настороже -
Там за окном гуляет кто-то!
Сквозь подзадернутые шторы
Мне спину некто сверлит взглядом,
Шагов едва заметный шорох
Душевный разметал порядок.
Стараясь чувств своих не выдать,
Опаску не придать огласке,
(И мне бывает очень стыдно
За эту самую "опаску").
Чтоб вновь свои проверить чувства,
Сдать на выносливость экзамен,
Вздохнул и ...резко оглянулся,
Чтоб с кем-то встретиться глазами.
Но не случился "поединок"
С героем "заоконных таинств" -
Мне этот странный тип лишь спину
Продемонстрировал растаяв.
Теперь вздыхая, с укоризной
Листаю старые портреты.
Быть может мне являлся Призрак
Давно почившего Поэта...


Рецензии