Декабрь не похож на декабрь

Декабрь не похож на декабрь-
Сумбурно и слякотно всюду.
Стоящие лыжи в углу
Насмешливо строят мне "дулю".

И вот, не поспоришь, ведь правы-
Природа особого рода:
Мы ей что-то вроде забавы-
Играет она с чем захочет.

И, можно, конечно, сердиться
На ветер иль снег, или дождь...
А может нам всё пригодится?!
Мы будем ценить календарную ложь...

Декабрь не похож на декабрь-
Ты обещал, но забыл, не приехал.
И, знаешь, природный коллапс
Привел меня к мысли:
"Что ждать тебя больше не буду".

Декабрь не похож на декабрь-
Сумбурно и слякотно всюду.
И медленно сердце стучит
На поданом кем-то нам блюде.


Рецензии