Самое страшное на Земле

­­­Самое страшное на Земле
Когда ребенок болеет .
Когда его жизнь на волоске
Шатается и тихо тлеет .

Когда незнаешь ,жив ли он
Будет ,когда войдёшь в палату .
Когда таблетки и бинты купил
Ты на последнюю зарплату .

И капельницы жизнь ему
Продлят ,а не иное что то .
Про операцию твердят врачи,
Назвавши цену в миллионы .

Когда имеет цену жизнь ...
А ты незнаешь, соберёшь ли
Такую сумму что б спасти ,
Уже рожденного ребенка .

Когда биение часов
Бьет, словно в сердце нож вонзает .
Когда душа уходит прочь
А тело одно оставляет .

Ты понимаешь что никто,
Друг другу в жизни не обязан,
Но где то в сердце веришь ты,
В не равнодушный мир и счастье .

Кричишь в тиши :"за что же все ?"
И собираешь свою душу,
Что растрепалась как тряпье .
Ради ребенка продашь душу .

Зашла в палату ...тишина .
Ее кровать совсем пустая ...
А дочка моя умерла,
Вчера под дождь , в начала мая...


Рецензии