Ничего не прошу

Ничего не прошу,кроме милости к нашему дому,
Ни о чём не молю, мне бы веру да тихий рассвет.
Всё орут о любви, только любят совсем по -другому,
Мне б о Родине петь, но на песни такие запрет.

Да креститься крестом, только эти кресты на могилах
И своих, и чужих...В голове от безумия хмель.
Две гвоздики на снег. В поле ветер. О,Боже,дай силы,
Чтоб не "скурвиться" здесь, на задворках забытых земель.

Вновь метели метут и пусты до небес разговоры
И ходьба по вершкам, а до сути с полтысячи вёрст,
Воронёнок кружил, ну, а ныне - один чёрный ворон,
Счастлив тот, кому солнце во тьме лицезреть довелось.

Я, конечно,спою. Выбирайте мне лобное место.
Кто молчит,тот простыл. Слышу ночи забористый смех.
Петь хочу о любви, и не надо мне ваших оркестров,
Этой песни одной нам достаточно будет на всех.


Рецензии