Я не я

Я свой или не свой -
Чужой среди своих...
Я полон, может пуст,
Для всех или родных,
Я нужен, или так -
Прибитый штормом хлам,
Я жаждал похвалы,
Но был распят как хам.
Я честен, чаще лгал -
Не всё ль равно...?
По вкусу тоже пьют,
Что пойло, что вино,
Я беден как богат,
И прок с того?
Коль выбор для телят,
Боготворить его.
Я прост или закрыт,
Коварен, может свят,
Я с полки чистый лист,
А может и треклят,
Я, Маугли для всех,
Но небо для себя,
Один лишь выдох-вдох -
Нет вас, и нет меня.

  16. XII. 2021 г.


Рецензии