Тайну может сердце лишь хранить

Чтобы вниз с друзьями не сорваться 

Чтобы в омут с головой не пасть 

Им старайтесь вы не доверяться 

Не давайте над собою власть 

 

Как врагам её вы не даёте 

Зная, что лишь вред один несут 

Отчего ж друзьям вы отдаёте 

Драгоценный, нерасплёсканный сосуд 

 

Где хранятся ваши сбереженья 

Для чего тайник вам раскрывать 

Не избегнуть ведь порою униженья 

Если дружба начинает остывать 

 

И обида в сердце пробудилась 

Искушенье шепчет - Отомсти 

И всю жизнь порою длилась 

Дружба, но разгребсти 

 

После, оттого, как всё прольётся 

Из сосуда, что так драгоценен 

Лишь тоска на сердце остаётся 

Ну и горький опыт, что бесценен 

 

Будет после вам напоминать 

Тайну может сердце лишь хранить 

И одно коль будет оно знать 

То и друг не сможет изменить


Рецензии