Душа наша

 
Чужое лезет сквозь экран,
Раз'единяет и тупит,
Душе наносит сотни ран,
Уже при жизни кто-то спит,

К труду родиться не успев...
Бардак и западный развал,
Одежды модные надев,
Нахлынул, как девятый вал,

На светлых дев нагнав туман
И морок лживый на мужей,
Оружие чертей - обман
Для глаз заблудших и ушей.

Мишень - культура, сказ, язык,
Уклад, традиции и нрав,
Но зрящий гнуться не привык,
За жизнь стоящий грудью, прав!

Гудят и греются умы...
Сильна, не в злато влюблена,
Улыбчива среди зимы
И не страшится тьмы она,

Идущая в рассветный час
То резво, то вдруг неспеша,
От дна спасёт одна лишь нас
Родная русская душа...
    19.12.2021.


Рецензии
Проникновенно. Чётко. Глубоко и зорко!

Ольга Павликовская   09.01.2022 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю за созвучность!..

Николай Орлов 3   09.01.2022 18:57   Заявить о нарушении