Ты ждал, мой старый дом...

Ты ждал, ты ждал, мой старый дом,
Когда войду я осторожно
С любовью в сердце на поклон.
Теперь уже войти мне можно.

Уже на старенький порог
Мне можно сесть, прикрывши очи,
И, сбросив груз своих дорог,
Послушать тихий шепот ночи…

Мой добрый дом – моя тоска
По берегам родных просторов
Прильнёт к печи моя рука,
Где звук летит, как поезд скорый…

По половицам, что скрипят,
Пройдусь с особым настроеньем…
Здесь в уголочке тихо спят
Чудесных добрых сказок тени …

Мой милый дом в том уголке,
Где каждый куст любовью дышит.
Пусть от него я вдалеке,
Но он меня, я знаю, слышит.


Рецензии