Оборванный мир

 
Вера, идеология, власти поклонство,
Что необходимо этому миру сейчас?
Над Землёю висит беды превосходство,
И от прошлого дня догорает свеча….
 
И найти уж нельзя безмятежную верность,
Что всходила рассветом в начале зари.
С отчужденья миров – беззастенчиво мерзость,
От усталых умов восхитилась во лжи! 

И забряцала сталью по весёлости дней,
По всецелой любви до родимых краёв.
Разорвала в безумность социальность идей,
Что под синью небес ранней жизнью встаёт!

И величья даров, где природа восторгом,
Стоном вскрылись, что льдом, по стране и мирам!
И в планетной любви, затуманилась горькость,
И змеёю вошла несусветная мгла.

Объяла и жестокость – умы, и безумья,
Раны к смерти зовут, что раззявлены в боль….
Быт – истерзанный в топь, что болото в загульях,
И оборванный мир, на полжизни…, где стон….


Рецензии