Нагулялись

Я - разгребаю пушинки
Лежащие под ногами
А в небе рыжий месяц
Тайком - наблюдал за нами.

Гуськом - идём по счёту:
В шубках, пальто, рукавичках,
Обмотанные шарфами
Иней - на детских ресничках.

Топают ножки по снегу
Звенящему - льдом увенчанным.
Слушаем Анну Сергеевну
Добродушную, светлую женщину.

Нагулявшись - вдоволь с прогулки
В садик возвращаемся:
Смеёмся, визжим, дурачимся,
Вещами друг в друга бросаемся.

Промокли наши штанишки,
Валеночки отсырели
Озорные девчонки, мальчишки
Так - повзрослеть хотели!


Рецензии