Марш идиотов

Левой - правой , правой  -  левой !
Странно : над Марией - девой
ореол уже не тот ,
ибо каждый  -  идиот  ...


( С.Ликтор )






Нога к ноге,
Процесс к процессу -
Не налегке
Идём к прогрессу !

До коммунизма не дошли,
Потратив силы ...
К чему мы же мы тогда пришли ?
К краю могилы ! -

Как утверждают ныне те,
Чья жизнь - как в банке:
В своей извечной простоте
По стенкам склянки

Снуют они,как муравьи,
Увы,без дела,
Топя и строя корабли,
Как жизнь хотела ...

Какая жизнь ?  Такая жизнь,
Какая ныне:
Тот,кто пока ещё не слизь -
Увы,скотине

Подобен,ибо ныне жить
Совсем не просто ...
Тем паче:коль такими быть,
Как в окнах РОСТа;

О коих гений говорил
Пером плаката !
Но хоть и гениальным был,
А всё ж расплата

Его в конце концов нашла:
Он застрелился,
Осознавая,что прошла,
К какой стремился,

Такая жизнь,как обещал
Великий Ленин,
Ради которой убивал:
Погиб Есенин -

Его убили,удавив ...
Не в этом дело,
А в том,что,всех опередив,
Шагаем смело !

К чему ?  Не важно !  Важно то,
Что ныне каждый -
Не патриот страны давно,
А скот продажный ...

...

Нога к ноге !  Куда идём ?
Уже не важно,
А важно то,что всё ж живём -
Пусть и продажно ...






20.12.2021


Рецензии