Поезд идёт на Восток!

Фильм Райзмана, сорок седьмой год!
Как всё таки тогда, было всё
правильно, тактично, а главное понятно!
Вы скажете с сарказмом, что это
всего лишь фантазия режиссёра!
И всё же я с вами не согласна!
Строились новые города, заводы,
электростанции, восстанавливалась
из руин страна! Огромная Россия!
Смотришь и перехватывает горло
и наполняются слезами глаза!
Куда же пришли мы с вами?
Иные жируют в замках, воруют,
потом сбегают в Монако!
Каждый день нам рапортуют о том,
что опять кого-то поймали
с поличным! Но странная особенность-
меньше хапуг и воров не становится!
Наоборот, они множатся!
Теперь каждый думает о своём личном
мирке, о личном счастье, а раньше
все думали о стране и как сделать
её лучше! Цветущей!
В нашей стране после революции
не осталось аристократов и интеллигенции!
Но были люди культурные, жадно стремящиеся
к знаниям! Слушали классику, спешили
в театры….
Страна наша была семьдесят лет
рабоче-крестьянской!
Счастье было в труде, в самореализации!
А стала обманутой, сирой и убогой!
Люди отчаялись и никому не верят!
Каждый день нас учат барыги и аферисты,
как стать богатыми?
А что же делать с нашими душами?
Всё таки с коммунистами было нам по-пути!
Все мы были товарищи-все были равные!
Не прятались за шторами, на дружбу были
скорыми! Веселье было на людях естественное,
а не кажущее!

Поезд идёт на Восток!
Пожелаем ему счастливого пути!
Пусть идёт!


Рецензии