Тоска

Очевидно, не сложилось.
Вероятно, не сошлось.
Может, всё-таки немилость,
Иль вполне конкретно  -  злость?

И, в преддверьи словно ада,
Тернии  -  и там, и здесь.
И обиды где-то рядом  -
То ль осадок, то ли взвесь...

Непонятная усталость
Навалилась.  В этом  -  суть.
Отдохнуть хотя бы малость,
Одолев ту полосу!

Достаёт вполне привычно
Несусветнейшая грусть...
Делать вид , что всё отлично,  -
Ноша на плечах иль груз?

То ли то, а то ли это...
Беспричинна ли тоска?
Вновь сгорающее лето  -
Не зима ещё пока.

Становлюсь ещё мудрее  -
В заковыках тоже прок.
Улыбнусь:  люблю, умею...
Не достанет меня рок!


Рецензии