Просто женщина

А была она слабой женщиной:
От усталости плакала вечером
И вздыхала от безысходности,
От обыденности и однородности.

А любила она полусладкое
И была для него загадкою
Недослушанной и недосказанной,
Но к нему очень крепко привязанной.

В старых выцветших фотографиях
Укрывала свою биографию.
Не тянулась к гаданиям и домыслам,
Осуждала корыстные промыслы.

Безрассудная, но глубокая.
Внутри жесткая, но не жестокая.
Многогранная, не многоликая,
Не доступная, но и не дикая.

Улыбалась идущим на встречу ей,
Оттого и казалась беспечною.
Не ждала награды обещанной.
Очень сильной она была женщиной.
07.10.2021


Рецензии