Дон - ты наша песня!

Ой, ты, Дон широкий, Дон гостеприимный,
Ходит вольный ветер над твоей волной;
Мы к тебе не в гости, мы к тебе с поклоном,
Принимай навовсе целою семьёй!
    Мы к тебе не в гости, мы к тебе с поклоном,
    Принимай навовсе целою семьёй!

Не достанут саблей, не вернут приказом,
Надоело шапки у ворот ломать.
Дон - ты наша песня! Дон – ты наша вера!
Оттого и просим нам не отказать!
    Дон - ты наша песня! Дон – ты наша вера!
    Оттого и просим нам не отказать!   

Чистою водою смоем горьки слёзы,
Поутру с зарёю выйдем на простор;
Отдадим мы сердце, сил не пожалеем –
Станет ещё краше наш любимый Дон!
    Отдадим мы сердце, сил не пожалеем –
    Станет ещё краше наш любимый Дон!

                Песня крепостных людей


Рецензии