Время зажигать свечу

Декабрь похлопав по плечу,
Светило на чуть-чуть выходит,
Тьма продолжает верховодить,
И время зажигать свечу.

Свечу одну, другую, третью -
Где ярче свет, слабее мрак.
В душе и доме чтоб очаг
Был недоступен лихолетью.

Трепещет пламя и мерцает,
И вера в лучшее живёт.
Храни в душе свой огонёк,
Пусть он другие зажигает.

От дома к дому, сердца к сердцу
Передавай огонь добра,
Пусть эта сказка и стара,
Откроет в души многих дверцу.


Рецензии