А сверху небо звёздное...
Поёт, как соловей.
А я всё снизу ёрзаю
По родине своей.
Она девахой красною
Не выглянет с крыльца.
Едины судьбы разные
В обители Творца.
И речь страны невнятная,
И мысли всё темней.
Болезни всюду пятнами
По родине моей.
Всё горестнее плачется
На пару с голытьбой.
И чем она расплатится
Пред Богом и Судьбой?..
Моя страна расхристана,
В прицеле двух стволов
Её молитвы истовы
Под звон колоколов.
А сверху небо звёздное…
© 2021, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №121122006180
и не кому в морду дать...
"Моя страна расхристана"
"А сверху небо звёздное…"
По-нашенски!
Мария Сорока 21.12.2021 04:56 Заявить о нарушении
Наливай до краёв!..
Владислав Терентьев Самара 21.12.2021 10:01 Заявить о нарушении