Звенишь, Гора, нечаянно простой?

Звенишь, Гора, нечаянно простой?
Высокой, льдистой, дикой непременно...
В туманах необузданно густой,
Всегда моей и необыкновенной.

Гудит печаль косматою пчелой,
Вся в поисках неведомого края,
То выбегает, чтоб лететь за мной,
То смотрит в лик, а я уже другая.

Снегов твоих не раскусить обман,
Они в заре ликуют понемножку
А я сквозь твой избыточный туман
Пытаюсь разглядеть покой дорожки.

И как всегда взбираясь по пути
Сквозь пылкость утра, в задремавший лес
Ищу в тебе, что я могу спасти,
В моей горе, что жизнью до небес.


Рецензии