Бегу босой

Вновь долгие недели без тебя
То тянутся, то всполохами мчатся,
И я учусь немножко не бояться,
И не жалеть за звонами себя.

И долгие мгновенья наизусть
Под птицами, над птицами томятся
И я учусь немножко не смеяться,
А целовать распахнутую грусть.

Уходит чудь сезонной и простой
Молчит чуть-чуть о клятвенных обетах,
Как лес звенит наряженный, густой,
Ведь соловьи — мятежные поэты!

Долины дней за инеем скрываясь
Всё прячут, прячут солнце за собой,
Но я из снов с позёмкой вырываясь
Бегу босой, чтоб встретиться с тобой.


Рецензии