Вечер светло-серебристый

***
Вечер светло-серебристый
Завируха по полям.
Месяц из-за туч косится,
Тропкой помогая нам.

Вот и дом, и двор обулся
В пимы, белых оленят.
Кот, пригрев крыльцо, надулся,
разложив вокруг мышат.

Это он для нас, гостинцы
За заботу и тепло.
Видно ждал с самой зарницы
Спинку снегом занесло.

Дверь, озябши, заскрипела
В сторону сгребла сугроб.
Тень вошла за мной несмело
Спотыкаясь о порог.

Комната теплом вздохнула.
Свет, прошёлся по углам.
Кот походкою унылой,
На печь прыгнул до утра.


Рецензии