Пожар

Увидал Павлуша спички,
Что в коробке на столе
И подумал надо ж птички
Лежат мирно в коробке.

Взял вначале осторожно
Осмотрел..И присмирел
Мамы нет.Наверно можно
Поиграть ?-решил пострел.

Вынул "птичку" из коробки
Чиркнул раз,а может два.
А потом вначале робко,
Но ждала его беда.

Добежал огонь до ручки
"Птичку "бросил в коробок.
Мигом вспыхнула вся кучка..
Кто же этому помог?

А какая боль в ладошке!
Полыхал пожар в дому..
Ах,Павлуша,ах ты крошка
Задохнулся бы в дыму.

Полыхал дом ..Надо срочно..
Паше это был урок..
Задохнулся ты бы точно
Если б сосед Коля не помог.


Рецензии