Конец 2ой тетради

*молитва*

Если в желанье есть Воля Твоя –
Отринь меня от не меня!
Отринь меня от не меня!

Если в моленье есть смысл бытия –
Услышь меня!
Услышь меня!

Если сомнение – лишь краткий миг,
Замри, мой язык!
Замри, мой язык!

Если, что льётся, есть Вечного суть –
Себя забудь!
Себя забудь!

Есть ли «себя» уже всё равно?! –
Это оно!
Это оно!

Смерть на миру не краснее стыда –
Веди, куда!
Веди, куда!

Не идёт, не выходит, запуталась нить –
Позволь забыть!
Позволь забыть!

Коль суждено увидеть его –
Слей в одно!
Слей в одно!

Если он то, что чувствую я –
Пусть узрит меня!
Пусть узрит меня!

Если же жажду, что не должно быть –
Обрежь эту нить!
Обрежь эту нить!

Если, узрев, не оставит следа –
Забуду сама,
Забуду сама.

Если есть шанс хоть на зерно –
Беру его!
Беру его!

Лучше бы мне никогда не знать,
Чем не сказать,
Чем промолчать!

Всё заверши, как эту тетрадь:
Позволь узнать!
Позволь узнать!

Ясный восход или долгая тьма –
На всё Воля Твоя!
На всё Воля Твоя!

14 декабря 2021


Рецензии