Демон
То страшной тенью пляшет на стене,
То злобный, как бездомная собака,
Тот демон, вечно что живёт во мне.
Ему совсем не важно свет иль тучи,
Или другая в жизни благодать,
Появится, коль подвернётся случай,
Чтоб мигом душу в чёрный плен забрать.
А, если промелькнёт надежды лучик,
Покажет злобно жуткий он оскал,
Со мною точно вслед идёт попутчик,
И смотрит, чтобы я не убежал.
Господь, сегодня дай мне в вере силы,
Чтоб снова отличать где ад, где рай,
Немного света, крови красной в жилы,
Коль можешь, этой чудной ночью дай…
(Декабрь 2021)
Свидетельство о публикации №121122005924