Корабль идёт...

Корабль идёт. О мощь в парусах!
Старается ветер попутный.
Святые надежды, мистический страх
И жизни - всё вверено судну.

Вот ночь наступила. Окутал туман.
Мешком опустился на плечи.
И грезится судну: плывёт(о обман!)
Галерная рухлядь навстречу.

То ветер неистовый, волны подняв,
Открыл вдруг дыру временнУю.
О Господи, сон превращается в явь!
Галера несётся вслепую!

И нерв напряжённо, как парус, надут,
Судьбе и случайности вверен.
И ждёт вся команда: к чему приведут
Старанья раба на галере?


Рецензии