Тепло в груди

Тепло в груди смеётся. Погоди!
Будь рядом, положи руку на сердце!
Проломит рёбра в трепетном пути –
И не удастся больше отогреться.
Мерцают звёзды льда в его глазах.
Он хочет! – что-то ждёт его утроба.
Так человек, исчисленный в вещах,
Считает деньги, как часы у гроба.

14 декабря 2021


Рецензии