Осень поздняя, ночь глубокая...

Осень поздняя. Ночь глубокая.
День,  как чайный сервиз на столе
Меньше взором уж осень трогаем,
Больше слушаем, что, да где…

И глаза быстрей утомляются-
Эта серость для них - антифриз
Холода бегут, запинаются…
Взгляд всё чаще направлен вниз.

Ночь застойная. День качается
На семи  ветрах - свистунах
Дождь со снегом опять обнимаются-
С каждым днём  всё сильнее размах…

Нам печалиться поздней осенью-
Не  услышать отлёт журавлей
Снова ловим большими дозами
Перестрелки снегов и дождей


Рецензии