Пение

Я вечный,
Следовательно – беспечный
И, обеспеченный до смерти,
Обречён на жизнь.
Скажи
Ему, что я ещё побуду:
По блюду
Со стола Его возьму.
Он сам мне даст!
Зачем я буду брать?!
Я рать
Его, снующая во тьме –
Нас тьмы и тьмы!
И тёмен
В кураже мой глаз,
И глас
Свой не узнать.
Мне надо видеть,
Надо осязать!
Вся стать
Вперяет песнь, как будто
Всаживает гвоздь.
Садись, мой гость!
Не мой – так будешь мой!
В молчании покорный и немой,
В оторопенье, пение вкусив.
Не тронут тлением,
Мой голос снова жив.

12 декабря 2021


Рецензии