У слова можно долго задержаться...

Развернуть бы слово, как гармошку,
Или завернуть бы в целлофан,
Или, как микстуру, чайной ложкой
Подавать на цифровой экран.
Сердце слова спрятать понадёжней,
Сохранить на годы, на века.

Да, со словом надо осторожней-
У него тяжёлая рука…
Сколько страшных слов уносят в пропасть!
С добрым словом веру обретёшь.
Слово каждый день приносит новость
Иногда острей оно, чем нож…


Слову можно долго удивляться.
Поживёшь - со временем поймёшь:
Хочется словами восхищаться,
А цена словам красивым- грош.
Словом можешь вылечить ты нервы
Слово «не задушишь, не убьёшь»

Слово, словно ключ, откроет двери…
Радуйся, коль словом ты спасёшь!
Слово строит дом, возводит стены,
Иногда оно рождает ложь…
Словом, словом пользуйся умело
И тогда поймёшь, на что ты гож!

Как мудро,
                добрым словом восхищаться!
Как важно,
                слов на ветер не бросать!
Как больно-
                Жизнь прожив, не догадаться:
Нелепо-
            Слов волшебных не узнать!

У слова можно долго задержаться,
Разгадывая смысл, сто раз читать!
Без слов, порою, трудно разобраться!
Но иногда, во благо, промолчать…


Рецензии