Зимний день

Моя жизнь похожа на зимний день:
Это поздний рассвет и ранний закат.
Но и этим восьми часам я рад!
Расточаю улыбки я – всё, что есть.
Наслаждаюсь, слушая чью-то лесть,
Зная – нет в похвале этой ничего.
Что мне тяжко, так то, что всё добро
Принимается как однозначная дичь:
Если ты юродивый – это кич.
Если прост, как дерево – это вода.
Если просто радостен – ерунда.
Не бывает! И вовсе – пошёл вон!
Моя жизнь – отчаянья коридор.
В нём я – свет, а за мною летят мотыльки,
И ночные звери выходят из мглы.
И их лица страшны, ведь в этой тьме
Не нужна красота. И подходят ко мне,
И мне страшно, но я всё играю им,
И пою свои мёртвые песни живым.
И в момент, когда голос струной звучит,
Понимаю, что я покидаю скит.
Понимаю, что всех тех уродов люблю,
Ведь они для меня покидают мглу.
Понимаю, что я отчаянно жив.
И мой мир вибрирует в мыслях моих.
И мой рот наполняется сладостью слов.
Моя жизнь – один день, а вечность – любовь!

10 декабря 2021


Рецензии