В лесу, в природном храме...

В лесу, в природном храме,
Расписано следами…
Иди - разгадывай! Читай!
В лукошко осень собирай!

За каждым деревом страница…
Кому-то здесь уютно спится.
Ты  осторожно под сосной
Иголок разгребаешь слой

Иголки старые от сосен
Как шарф, под шляпкой рыжик носит,
Где   мох под старою листвой-
Живой ,питающий их слой

Всё скрыто, но вполне доступно,
Всё в листья жёлтые обуто
И ты на уровне тактильном
Себя здесь чувствуешь счастливым .

Здесь пишет чудные картины
Под тихий окрик журавлиный
Осенний  день, за ним и ночь-
Звезды далёкой яркой дочь


Рецензии