Открыл

Твои крылья облетают, словно кроны деревьев.
Наши вехи исчезают и распахнуты двери.
Ключ в воротах, жаждущий всего поворота.
Ты забыл случайно, когда открыл, кто ты.

Как войти, коль у тебя нет ног?
Кто бы отыскать ответ помог?
Как смотреть, когда не видит глаз?
Как позвать, когда угас твой глас?

Намекают невесомо повороты о сути
Пути, каким идти было легко, как вздохнуть, и
Странные огни – мерцают дни за окном.
И одиноко даже вдвоём.

В одиночестве убого прозябал
И у Бога попросил себе зеркал.
В зеркалах узрел себя с того конца,
Для которого не подобрать лица.

Твои крылья облетают, точно кроны деревьев.
После праздного веселья наступает похмелье.

Ангелы спускаются в пургу:
«Как тебе на этом берегу?».

Ангелы спускаются в пургу:
«Есть Он там, на этом берегу?».

3 декабря 2021


Рецензии