Отец и сын

Какой ты глупый, а большой:
Дитя воскликнула однажды
И покачало головой,
Как будто от досады.

И этот маленький мудрец
Был с генами философа.
Его погладил вдруг отец:
«Ты не сказал ничего нового».

И слёзы градом полились
Ребёнок плакал и сказал: прости –
Они друг с другом обнялись:
Я маленький и мне ещё расти.

Отец похлопал по плечу,
Ложись ты спать философ.
Большой ты станешь – я хочу,
Чтоб был умом здоровым.


Рецензии