Зима
В объятья реки заключив, Она
Во всей красе величием предстала
И имя назвала своё: "Зима!"
Дыхание со вкусом мерзлой вишни
И платье белое воздушное на ней,
С её приходом песни вьюги слышны,
Во мраке длинных и таинственных ночей.
В её кудрях сияние созвездий,
Она владелица спирали временной,
Она приносит множество известий
Загадочных и сказочных порой.
За нею следом праздник к нам приходит,
Гирлянд огнями манит и зовёт,
Чудес энергия на землю к людям сходит,
И Новый год издалека идёт.
Зима-Красавица нам календарь меняет,
И Солнцу силу властвовать даёт.
И пусть метель ещё не отпускает,
И вьюга песни старые поёт.
Но нам уже и радостей и слаще,
Мы в предвкушении Творения чудес!
А потому испытываем чаще
Освобождение, пришедшее с небес.
Зима-Красавица, рисуй свои картины!
И пусть морозы! Это хорошо!
Ты нас всегда спасаешь от рутины,
Чтоб стало на душе у нас свежо!
19.12.2021г.
Свидетельство о публикации №121122005618