Считаю дни...

Считаю дни. Недели и года.
Листаю жизнь, страница за страницей.
Жизнь нелегка. Но я скажу ей "Да!"
Мне никогда ей вдоволь не напиться!
Пусть дни идут, недели и года...

Но жажды вечной мне не утолить,
Ведь сколь не пью - а кажется, что мало.
Пусть станет дождь без перерыва лить,
Снега сойдут весной водою талой -
Мне жажды вечной ей не утолить...

Пока мы живы - пьём из многих рек,
Как радость, так и горе в полной мере
Сменилась власть, страна... Сменился век.
Но всё, как прежде. Каждому по вере.
Пока мы живы - пьём из разных рек..

Однажды он иссякнет, тот ручей,
В который жизнь с годами обратится.
Исток, где били несколько ключей
Воды чистейшей, словно замутится,
И жизнь уйдёт. Иссякнет вдруг ручей.

До той поры недели и года
Ещё пройдут, страница за страницей.
Сегодня жизни говорю я "Да",
Друзей ушедших вспоминая лица...
Остались дни? А может быть, года...


Рецензии