Ареопаг вернуть опять
Ibi potest valere populus, ubi leges valent. –
Там может иметь силу народ, где законы имеют силу.
-И в нашем королевстве знойном,
Не всё так ладно,-друг сказал,-
Что нужно чтобы жить достойно?
Я вопросил - он отвечал:
- Снять государственное бремя,
Суды свободными признать
И узаконить не на время,
Ареопаг вернуть опять.
Власть - власти, а судам законы
И принимать, и отменять,
Исчезли б многие препоны
Те, что мешают процветать,
Волеизъявленье всех свободных,
Как было от архи времён,
Чтоб выбор пал на благородных
И был для всех един закон!
Чтоб не в угоду власть имущих,
А лишь во благо всех людей,
Не для масонов вездесущих -
Во имя света тех идей,
Что некогда посылом миру
Эллада свой пример дала
И крови пурпура порфиру
В столетиях с себя сняла".
АРЕОПАГ - Судилище, собрание первонач. название верховного суда в Древних Афинах.
Порфира (мантия) (багряница)от др.-греч. porph;reos — тёмно-красный, пурпурный — верхнее парадное церемониальное одеяние монархов в виде широкой и длинной мантии (плаща).
Свидетельство о публикации №121122005572