Над селом зима по случаю

Над селом  зима  по случаю   

Замела  пурга колючая,               
Как колодец,  до краёв,
На холмах  село по случаю               
Строчками студёных  слов.               

Лишь стоят дымы высокие -
Восклицаньями дома.               
Свет  зари цвета глубокие               
Носит,  как платок,  зима.               

По полям,  в снега  закрученным,
Светотеней  кутерьма,
А  ветрам,  зимой  измученным,
То ль свобода, то ль тюрьма?
 
Кроны - ризы  серебристые,
Ветви  - тёмные кресты,
Да домишки  неказистые,            
Да сугробы, как мосты.
               
Замела пурга  колючая
Все дороги, все пути.               
Над селом  зима  по случаю -            
Не проехать, не пройти.



Фотокартина "Замела пурга колючая."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.          


Рецензии