Ты - Один!

Сколько отмерено дней или лет?
Знает лишь Тот, Кто их дал.
Сколько страданий, болезней и бед
Бог во Христе показал.
Сыну Единому чашу мою
Первому должно  принять,
Чтобы в небесном и чистом раю
Славу Его воспевать.
Средь поношений, угроз и толпы
Шёл Он Один за меня,
И не свернул с этой скорбной тропы
Ни среди ночи, ни дня.
Он за меня на коленях стоял
Ночью в горах и в саду.
И неустанно Отца умолял,
Чтоб я не канул в аду.
Он простирал надо мною хитон,
Чтобы меня исцелить.
И откликался на каждый мой стон,
Чтобы от зла оградить.
Воду в пустыне, тепло средь зимы
Всё, чтобы только я жил.
Оберегал от тюрьмы и сумы,
Грех и пороки простил.
Дал мне увидеть души красоту
И первозданную стать -
Плоти негодную нечистоту
Жертвой пречистою снять.
Он ничего не оставил в пути,
Первым идёт предо мной
Только бы в небо меня привести
В Рая желанный покой.
Веру увидеть желает во мне -
В сердце доверия стук.
Слышать молитву мою в тишине
И благодарности звук.
Всё для меня, как возможно молчать,
Как ни прославить, не петь?!
Господу духом желаю сказать:
Твой весь я и в небе и здесь…
Всё и во всём -мой Господь и Христос -
Истина, жизни печать.
Ты на руках Своих вечность принёс -
Душу одел в благодать.
20.12.2021.


Рецензии