Вдовам муторно зимой

Вдовам муторно зимой,
Коли снег идёт стеной.
Для кого – то – красота.
Для кого – то – маята.
Кто один совсем живёт,
То зимой гребёт, гребёт…
Ладно, если есть здоровье –
Огребаешься с любовью.
Ну, а если нет его?
То проблема – ого – го!
Да и печь зимой топить…
Трудно в сёлах вдовам жить.
Не везде ведь – газ в селеньях!
Для кого – то – удивленье?
А вот так живёт село!
Повезло… не повезло…
20.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии