Снится сон мне

Снится сон мне: самолёт
Отправляется в полёт.
И немного уж до взлёта,
Только пить вдруг мне охота.
В самолёте по сто тридцать
Почему – то есть водица…
Я и кинулась  в буфет :
Там дешевле тоже нет!
Я во сне зазлилась просто:
Там вода – сто девяносто!
Я вернулась в самолёт.
Сон такой приснился вот.
И во сне мне в подсознанье
Лезет «ценоосознанье».
Потому, что цены – влёт!
Ждать куда во сне отлёт?
Да лететь – то мне – куда?
К пенсии б… зарплата… да!
Не поверила б я сроду:
Стаж – тридцать четыре года!
Это – только педагог!
А ещё – завода срок,
Да рабочий факультет!
А воды купить – запрет!
Вот такой приснился сон,
С жизнью нашей в унисон!
Верю: так – то – не у всех,
Но и я хочу успех!
Я учитель ведь по жизни,
Отдала свой долг Отчизне.
А пока  что мы живём
С этой пенсией вдвоём!
Да б… хотя бы и одна:
Больше пенсия нужна!
Раза б в три поднять, спокойно!
Вот тогда  б была достойной!
Вот тогда б пенсионеры
Были рады все без меры.
20.12. 2021г. Н. Куделькина.


Рецензии