QR-коды, да цифровые паспорта

QR-коды, да цифровые паспорта,
По факту, принуждают к процедуре,
Заботы ширма, это ещё та,
Но не о людях, а о диктатуре.
А чем всё кончится, увы, не угадать,
Напишет в монографии историк,
Как тех, что не хотели умирать,
Убил прогрессом алчный параноик.
Возможно всё, но всё летит к чертям,
Уныние - вот символ для эпохи,
Раз мир весь поделён напополам,
Мошенники и скот их, то есть лохи.
Всё круче вырастает ввысь загон,
Всё менее похожий на порядок
Рождающий, рождаемый закон,
Всё боле очевиднее упадок.


Рецензии