Хочу узнать, душа, кого ты любишь?!

Хочу узнать, душа, кого ты любишь?!
У Бога слога попроси, чтоб рассказать.
Предвечного известна только стать,
Каков лицом Он – ни один не знает.
Его мы слышим, когда Он теряет,
А мы находим, обретаясь в Нём.
Узор из снега, пахнущий дождём,
Подарит мне картину, тебе песню,
Тому стихи: и так всем интересней,
Делясь как хлебом телом божества,
Вкушали благодати мы явства,
Едва ли большего с тобой мы заслужили.
Мы жили радостно, в покое мы ль ужили?!
Дари мне светоч глаз твоих, что не угас.
И я пойму, что нас с тобой Предвечный спас.
Пока мне больно наблюдать тебя,
Мне не унять той боли бытия,
Которую с тебя как со страниц читаю.
Ты улыбаешься, но я всё понимаю,
Я знаю цену, что последних рук
Пожатие твой замыкает круг.

5 декабря 2021


Рецензии