Утро нового дня

     Маленькая забавная птичка сидела на веточке усыпанной нежно-зелёными листочками и заливисто щебетала.
     - О чём поёшь, птичка?
     Спросила её Полинка. Но, вместо ответа, взмахнула птаха крылышками и улетела на другое деревце.
     Песенка вновь зазвучала и другие щебетуньи, подхватив мелодию, дружно поддержали концерт. Полинка улыбнулась и пошла дальше. Настроение хорошее. Вместе с девочкой по парку гуляла и радостная весна.
     На другой стороне дорожки сидел большой лохматый и угрюмый кот. Он как-то нехотя взглянул на Полинку и снова углубился в свои мрачные мысли.
     - Киска! Посмотри вокруг, какая красота! Как весело плещутся лучики ласкового солнышка в маленькой лужице! Отчего хмурый такой? Обидел, кто?
     - Тебе, какое дело!
     Сердито буркнул кот и, возможно, удивился тому, что умеет говорить.
     А Полинка не удивилась. Ей было хорошо и весело! Она игриво подмигнула лохматому коту, звонко засмеялась и, вприпрыжку, побежала в светлую ясную даль.
     Да, да. Догонять своё счастье, которое бежало впереди и босыми пятками ног шлёпало по вчерашним лужам!


Рецензии