Трусишка

Меня штормит туда-сюда…
— Спасите, помогите!
Остаться можно без хвоста,
Потом ищи-свищите.

А я котёнок озорной —
Люблю играть я в прятки.
Хозяйка ищет: — Ой ой ой!
Кто цап-царап за тапки?

Залезу под диван: — Ищи!
Там притаюсь, как мышка…
Хозяйка ищет нос сморщив:
— Где ж спрятался, трусишка?

Меня «кис-кис» зовёт, а я
На дереве качаюсь…
И жду, пока спасёт меня
И горем убиваюсь.

Зачем сюда залез я вновь?
Здесь нету веток даже!
Внизу подушки приготовь,
Ведь слаб я в пилотаже.

Вот так висю на риск и страх
И облажаюсь скоро…
Не дай разбиться в пух и прах —
Спасайте каскадёра!

20.12.2021


Рецензии
Отличное стихотворение!

Филл Ин   20.12.2021 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Филл!

Таня Онегина   20.12.2021 23:35   Заявить о нарушении