Плач пятый. Эллегиальный

Лишившись одного листа,
Попробуй досчитай до ста,
Когда мелодия пуста –
Её слова спасают.

Произрастают из любви
Гуманны кудри красоты.
Молчаньем радостным полны,
Глаза глядят безумны.

Распахнуты они вовне:
Не о тебе, не обо мне –
О некоей дальней стороне
Грустят они и плачут.

Не слышат в этой тишине,
Как сам Господь поёт во сне
Всё то, что не приснилось мне,
Что злые тучи прячут.

Судачат утки на пруду,
В свою холодную страну
Я погружаюсь, я в аду,
Мне тесна даже обувь.

Мои моленья услыхав,
Господь укроет снегом трав,
Меня подхватит Он стремглав,
И мы заплачем Оба…

2 декабря 2021


Рецензии