Моя земля - Буковина

Красивая земля меня родила,
Осветила солнышком зимой.
Росла на песнях Буковины,
Край красивый и святой!
Бьёт ключём вода земная,
Души лечит от всех бед.
Синеют в поле незабудки,
От ромашек - чистый свет.
Такого рая нет нигде,
Где дубы тянутся до неба.
Цветут вишнёвые сады
Запах детства, запах хлеба
Тут могилы моих предков,
Тепло земли моей родной.
Тут моя юность, мое детство
И тут моя первая любовь.
Твои песни в моем сердце,
Тут далеко я их пою.
Твоя сорочка вышиванка
Даёт мне силу - я живу.
Ты все прекрасное мне дала,
Красивый взгляд, тепло души.
Ценить добро, любить учила,
Моя земля,
Я дякую Тоби!


Рецензии