Не обижайте поэта!

     – Ой! Надо же, какая девушка! Блондинка! Ну, просто шик! Даже поэт, замечтавшись, в канаву упасть может! Я – поэт! Хотите упаду!
     – В канаву? Туда вам и дорога!
     – Ай! Не толкайте меня, я и так еле на ногах держусь! От вашей красоты! Влюбчивый такой я очень, особенно ближе к вечеру! Как темнеть начинает….
     – Да, красавица я! И, говорят, что писаная!
     – А, сразу и не заметно. Хотя, если приглядеться….
     – Хам! Очки надень! Не туда смотришь, лупоглазый!
     – Ладно, ладно. Пошутил я. Не сердитесь так, а то, глазки выпадут – доставай их потом из декольте.
     – То-то же! А то сразу хамить! Взяли моду!
     – Исправлюсь. Хотите, я вам стихотворение посвящу?
     – Не надо! Не люблю, когда свистят. Деньги заканчиваются быстро! А я денежки люблю. Ох, как люблю! Жуть!
     – Вы меня не так поняли. Посвящу, не в смысле свистеть, а в понятии посвятить.
     – Ну, что вы меня без конца путаете? Хотите посветить? Пожалуйста, кто вам мешает. Включите фонарик или спичкой чиркните. И светите, сколько угодно, я не против этого.
     – У меня нет фонарика! Потому, что не курю! Понятно! Я – поэт! Поэт! Поэт! Ничего другого нет!
     – А, зачем тогда, ко мне, красавице, пристаёте? без спичек! Без фонаря! Вот, пожалуюсь Жорику – будет у вас фонарь! Под глазом!
     – Да, я…. Посвятить…. В смысле…. Не помню…. Склероз, понимаете, скрутил. И, вообще, девушка, чего это вы ко мне привязались? Полиция, дружинники! Где же вы, как всегда, попрятались? Спасите! Поэта хотят обидеть!


Рецензии