Разведчики

Это искусство с незапамятных времён.
Украсть секреты каменной дубины.
Узнать где мамонт был соседом умерщвлён.
И как же сбраживают сахарные дыни.

То есть искусство незаметно воровать
И соглядатствовать, подрезав их колёса.
Сиречь-вредить и неизбежно убивать,
Чтоб замести следы коварнейшего спроса.

По наши дни не поменялся сей подход:
Сменились методы и средства ухищрений.
Сменились нравы,города и обиход,
Но не нужда в коварстве тихих умерщвлений.

Любой разведчик-это филигранный вор.
На семь личин ,на три плаща и яд кинжала.
И лишь одно его разнит с библейских пор:
Он сын отечества,что воровать послало.

Не для себя или покинутой жены,
Не для богатств ,открытых им ,в глубинах сейфа.
А для своей ,Богом прославленной страны.
Чтоб больше знала и открытиями крепла.

20.12.21.Борисыч.Агалатово.


Рецензии