Печать молчать мне приказала

Печать молчать мне приказала.
Печенье книг начну сначала.
Как пироги испечь бы их,
Но как запечь мне свежий стих.

Он словно пар уносит ввысь,
В нём, возвышаясь, бьётся жизнь.
Запечатлеть его нельзя,
Когда б и клеткой обнесла

Строфу – её пленить бессильны.
И дремлют кости замогильны.
И жизнь иглой строфу к строфе
Сшивает бережно во мне.

Так Бог велит и Говорит:
«Кто стих испишет – тот и квит».

1 декабря 2021


Рецензии